Perkedel Kentang Kornet

Resep Perkedel Kentang Kornet

Jhesica W p

Jhesica W p

5.0

(1 Rating)

Enak, mudah bisa buat stok kulkas tinggal goreng.

Bahan Utama

500 gram kentang

50 gram kornet sapi

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

1 butir telur

Cara Membuat

Goreng kentang yang sudah dikupas dan dicuci bersih.

Langkah 1

Goreng kentang yang sudah dikupas dan dicuci bersih.

Haluskan kentang yang sudah digoreng.

Langkah 2

Haluskan kentang yang sudah digoreng.

Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris kasar.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris kasar.

Masukkan kornet lalu tumis hingga tercampur.

Langkah 4

Masukkan kornet lalu tumis hingga tercampur.

Masukan tumisan kornet kedalam kentang yang sudah dihaluskan lalu lumat bersama.

Langkah 5

Masukan tumisan kornet kedalam kentang yang sudah dihaluskan lalu lumat bersama.

Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk campur hingga rata.

Langkah 6

Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk campur hingga rata.

Bentuk adonan perkedel menjadi bulat.

Langkah 7

Bentuk adonan perkedel menjadi bulat.

Kocok lepas 1 butir telur, lumuri perkedel dengan telur.

Langkah 8

Kocok lepas 1 butir telur, lumuri perkedel dengan telur.

Goreng perkedel hingga matang dan siap dinikmati.

Langkah 9

Goreng perkedel hingga matang dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: