Perkedel kentang kornet

Resep Perkedel kentang kornet

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(1 Rating)

Lauk yang pas untuk sayur sop,anak2 juga pasti suka karena ada tambahan kornet jadi lebih terasa sedapnya.

Bahan Utama

500 gr kentang

50 gr kornet

1 batang daun bawang, iris halus

1 butir kuning telur

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Bahan Pencelup :

1 butir putih telur, kocok lepas

Cara Membuat

Cuci bersih kentang, lalu potong-potong kentang, setelah itu goreng bersama dengan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Cuci bersih kentang, lalu potong-potong kentang, setelah itu goreng bersama dengan bawang merah dan bawang putih.

Lalu haluskan kentang selagi masih panas, masukkan ke dalam wadah.

Langkah 2

Lalu haluskan kentang selagi masih panas, masukkan ke dalam wadah.

Masukkan kornet, bumbu halus, garam, lada bubuk, kuning telur, dan daun bawang, lalu aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan kornet, bumbu halus, garam, lada bubuk, kuning telur, dan daun bawang, lalu aduk hingga rata.

Bentuk perkedel sesuai selera, sisihkan.

Langkah 4

Bentuk perkedel sesuai selera, sisihkan.

Ambil perkedel, lalu celupkan ke putih telur, goreng hingga kecokelatan.

Langkah 5

Ambil perkedel, lalu celupkan ke putih telur, goreng hingga kecokelatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: