Perkedel Kentang Rumahan

Resep Perkedel Kentang Rumahan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Perkedel kentang rumahan enak dan sederhana favorite keluarga.

Bahan Utama

500 gr kentang, berat ditimbang tanpa kulit dan goreng

5 siung bawang putih, goreng

3 siung bawang merah, goreng

½ sdt merica hitam/merica putih

¼ sdt pala bubuk

1 sdt penyedap

½ sdt garam halus

2 btg seledri, cincang halus

1 btg daun bawang, iris halus

1 btr telur ayam

Bahan pencelup

1 btr telur ayam

¼ sdt garam halus

Cara Membuat

Ulek halus merica, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng.

Langkah 1

Ulek halus merica, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng.

Tambahkan kentang goreng lalu tumbuk tapi jangan terlalu halus, tambahkan pala bubuk, penyedap, dan garam halus, lalu aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan kentang goreng lalu tumbuk tapi jangan terlalu halus, tambahkan pala bubuk, penyedap, dan garam halus, lalu aduk rata.

Tamahkan telur ayam, seledri dan daun bawang.

Langkah 3

Tamahkan telur ayam, seledri dan daun bawang.

Celupkan perkedel ke bahan pencelup.

Langkah 4

Celupkan perkedel ke bahan pencelup.

Goreng perkedel dengan api sedang hingga matang. Sajikan.

Langkah 5

Goreng perkedel dengan api sedang hingga matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: