Perkedel Kentang Udang Gurih

Resep Perkedel Kentang Udang Gurih

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

5.0

(2 Rating)

"Perkedel kentang dengan campuran udang cincang yang enak,Recook dari mbak Nungki Wardani."

Bahan Utama

3 buah kentang

6 ekor udang ukuran sedang

1 butir telur

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Kupas kentang, potong sesuai selera dan cuci bersih. Lalu goreng sampai matang.

Langkah 1

Kupas kentang, potong sesuai selera dan cuci bersih. Lalu goreng sampai matang.

Iris sebagian bawang putih, lalu goreng sebentar dan tiriskan. Kupas udang, lalu cincang halus.

Langkah 2

Iris sebagian bawang putih, lalu goreng sebentar dan tiriskan. Kupas udang, lalu cincang halus.

Haluskan kentang yang sudah di goreng  dan bawang goreng, lalu haluskan sampai halus dan tercampur rata.

Langkah 3

Haluskan kentang yang sudah di goreng dan bawang goreng, lalu haluskan sampai halus dan tercampur rata.

Haluskan bawang putih, kemiri, lada bubuk, dan garam sampai halus.

Langkah 4

Haluskan bawang putih, kemiri, lada bubuk, dan garam sampai halus.

Siapkan wadah, campur jadi satu kentang yang sudah di haluskan, udang cincang, bumbu halus, kaldu bubuk, dan telur. Uleni sampai tercampur rata, lalu olesi tangan dengan minyak, ambil 1 sdm adonan kentang. Kemudian bentuk sesuai selera.

Langkah 5

Siapkan wadah, campur jadi satu kentang yang sudah di haluskan, udang cincang, bumbu halus, kaldu bubuk, dan telur. Uleni sampai tercampur rata, lalu olesi tangan dengan minyak, ambil 1 sdm adonan kentang. Kemudian bentuk sesuai selera.

Panaskan minyak, lalu goreng dengan api sedang. Balik sekali ketika bagian bawah sudah mulai kering, lalu goreng sampai matang dan berwarna kecokelatan. Kemudian angkat dan tiriskan, perkedel siap disajikan.

Langkah 6

Panaskan minyak, lalu goreng dengan api sedang. Balik sekali ketika bagian bawah sudah mulai kering, lalu goreng sampai matang dan berwarna kecokelatan. Kemudian angkat dan tiriskan, perkedel siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: