Perkedel Scotch Egg #JagoMasakMinggu5Periode3

Resep Perkedel Scotch Egg #JagoMasakMinggu5Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(9 Rating)

Panganan asal inggris, ganti kulitnya dgn perkedel ala indonesia.

Bahan Utama

2 buah kentang

2 buah telur

½ sdt bawang putih bubuk

1 batang seledri, iris halus

Secukupnya garam, lada bubuk dan kaldu jamur

Bahan Pelapis :

2 sdm tepung terigu

3 sdm air

Secukupnya tepung panir

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur hingga matang, kupas kulitnya lalu sisihkan.

Langkah 1

Rebus telur hingga matang, kupas kulitnya lalu sisihkan.

Kukus kentang lalu haluskan.

Langkah 2

Kukus kentang lalu haluskan.

Campurkan kentang halus dg bawang putih bubuk, seledri, kaldu jamur, garam dan lada. Aduk rata.

Langkah 3

Campurkan kentang halus dg bawang putih bubuk, seledri, kaldu jamur, garam dan lada. Aduk rata.

Ambil secukupnya adonan perkedel, pipihkan, letakkan telur dan bentuk lonjong.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan perkedel, pipihkan, letakkan telur dan bentuk lonjong.

Celupkan perkedel ke dlm larutan terigu lalu balur dgn tepung panir. Simpan dikulkas selama minimal 15menit agar panir menempel sempurna.

Langkah 5

Celupkan perkedel ke dlm larutan terigu lalu balur dgn tepung panir. Simpan dikulkas selama minimal 15menit agar panir menempel sempurna.

Panaskan minyak, lalu goreng perkedel hingga kuning keemasan.

Langkah 6

Panaskan minyak, lalu goreng perkedel hingga kuning keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait