Perkedel tahu bihun

Resep Perkedel tahu bihun

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Cocok buat lauk ataupun cemilan,enak banget

Bahan Utama

250 gr tahu putih

1 keping bihun jagung, rebus

1 butir telur ayam

Daun kucai/daun bawang secukupnya

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Garpu

Sendok

Cara Membuat

Haluskan tahu putih menggunakan garpu.

Langkah 1

Haluskan tahu putih menggunakan garpu.

Kemudian tambahkan telur, bihun yang sudah di rebus, dan irisan daun kucai. Bumbui dengan kaldu bubuk, garam, dan lada bubuk.

Langkah 2

Kemudian tambahkan telur, bihun yang sudah di rebus, dan irisan daun kucai. Bumbui dengan kaldu bubuk, garam, dan lada bubuk.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Aduk hingga tercampur rata.

Panaskan wajan, lalu tambahkan minyak dan bentuk perkedel tahu menggunakan 2 buah sendok makan. Kemudian masak hingga garing, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan wajan, lalu tambahkan minyak dan bentuk perkedel tahu menggunakan 2 buah sendok makan. Kemudian masak hingga garing, lalu angkat dan tiriskan.

Sajikan perkedel tahu bihun sebagai lauk ataupun cemilan.

Langkah 5

Sajikan perkedel tahu bihun sebagai lauk ataupun cemilan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: