Perkedel tahu bihun

Resep Perkedel tahu bihun

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Cocok buat lauk ataupun cemilan,enak banget

Bahan Utama

250 gr tahu putih

1 keping bihun jagung, rebus

1 butir telur ayam

Daun kucai/daun bawang secukupnya

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Garpu

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tahu putih menggunakan garpu.

Langkah 1

Haluskan tahu putih menggunakan garpu.

Kemudian tambahkan telur, bihun yang sudah di rebus, dan irisan daun kucai. Bumbui dengan kaldu bubuk, garam, dan lada bubuk.

Langkah 2

Kemudian tambahkan telur, bihun yang sudah di rebus, dan irisan daun kucai. Bumbui dengan kaldu bubuk, garam, dan lada bubuk.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Aduk hingga tercampur rata.

Panaskan wajan, lalu tambahkan minyak dan bentuk perkedel tahu menggunakan 2 buah sendok makan. Kemudian masak hingga garing, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan wajan, lalu tambahkan minyak dan bentuk perkedel tahu menggunakan 2 buah sendok makan. Kemudian masak hingga garing, lalu angkat dan tiriskan.

Sajikan perkedel tahu bihun sebagai lauk ataupun cemilan.

Langkah 5

Sajikan perkedel tahu bihun sebagai lauk ataupun cemilan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait