Perkedel Tahu Rebon Basah

Resep Perkedel Tahu Rebon Basah

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih. Cocok disajikan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

50 gram udang rebon basah

400 gram tahu

1 butir telur

7 buah cabai rawit, cincang

4 siung bawang merah, cincang

2 siung bawang putih, cincang

½ sdt kunyit bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

½ sdt kaldu bubuk

2 batang daun bawang, iris

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tahu, lalu lumatkan dengan sendok.

Langkah 1

Cuci bersih tahu, lalu lumatkan dengan sendok.

Masukkan cabai rawit, bawang merah, bawang putih, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan cabai rawit, bawang merah, bawang putih, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.

Lalu masukkan udang rebon dan daun bawang. Aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan udang rebon dan daun bawang. Aduk rata.

Kemudian masukkan telur, aduk rata kembali.

Langkah 4

Kemudian masukkan telur, aduk rata kembali.

Ambil adonan dengan sendok, lalu goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Ambil adonan dengan sendok, lalu goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Pindahkan ke wadah dan sajikan hangat.

Langkah 6

Pindahkan ke wadah dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait