Perkedel Tahu

Resep Perkedel Tahu

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Perkedel tahu renyah di luar dan lembut di dalam.

Bahan Utama

8 buah tahu lombok

50 gram daging babi

1 siung bawang putih

1 buah cabai rawit

2 batang daun bawang

1 butir kuning telur

2 sendok makan tepung beras

2 sendok makan tepung terigu

1 sendok teh kaldu bubuk

1/2 sendok teh gula pasir

1/2 sendok teh ketumbar bubuk

1/3 sendok teh merica

Garam secukupnya

Cara Membuat

Remas tahu hingga halus.

Langkah 1

Remas tahu hingga halus.

Iris daun bawang, cincang bawang putih dan cabai rawit.

Langkah 2

Iris daun bawang, cincang bawang putih dan cabai rawit.

Cincang halus daging babi.

Langkah 3

Cincang halus daging babi.

Campurkan tahu dengan semua bahan, aduk rata dan test rasa.

Langkah 4

Campurkan tahu dengan semua bahan, aduk rata dan test rasa.

Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang hingga kecokelatan dan renyah di luar. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang hingga kecokelatan dan renyah di luar. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: