Perkedel Tahu Udang Rebon

Resep Perkedel Tahu Udang Rebon

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Lebih enak dan gurih karena di beri udang rebon.. Recook dari: Dapur Mama Hanum dengan sedikit modifikasi.

Bahan Utama

2 potong tahu putih

1 sdm udang rebon

1 butir telur ayam

2 sdm terigu

2 siung bawang putih

½ sdt ketumbar

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Ulek halus bawang putih, ketumbar dan udang rebon.

Langkah 1

Ulek halus bawang putih, ketumbar dan udang rebon.

Hancurkan tahu, sisihkan.

Langkah 2

Hancurkan tahu, sisihkan.

Campurkan tahu dengan bumbu halus dan semua bahan utama lainnya.

Langkah 3

Campurkan tahu dengan bumbu halus dan semua bahan utama lainnya.

Aduk rata, kemudian cicipi rasanya.

Langkah 4

Aduk rata, kemudian cicipi rasanya.

Panaskan minyak goreng, goreng 1 sdm adonan di dalam minyak panas.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, goreng 1 sdm adonan di dalam minyak panas.

Goreng hingga golden brown, lalu angkat dan tiriskan minyaknya.

Langkah 6

Goreng hingga golden brown, lalu angkat dan tiriskan minyaknya.

Kemudian sajikan diatas piring saji.

Langkah 7

Kemudian sajikan diatas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: