Andara Derandra
5.0
(1 Rating)
Perkedel talas sangat cocok untuk teman makan soto. Atau sebagai lauk makan.
1/2 kg talas/kimpul
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1sdt merica, bungkus dengan daun pisang
5 butir kemiri
1 ruas jari kunyit
1 sdt Garam
1 sdt Penyedap rasa
Minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Kupas talas, lalu potong-potong dan kukus sampai matang. Biarkan dingin.
Langkah 2
Setelah dingin, tumbuk talas sampai lembut.
Langkah 3
Goreng bawang merah, bawang putih, kemiri, merica, dan kunyit sampai matang. Angkat, tiriskan.
Langkah 4
Haluskan bumbu yang tadi sudah di goreng. Daun pisang tadi tidak ikut di haluskan. Merica di bungkus agar tidak tergoreng secara langsung saja.
Langkah 5
Dalam satu wadah, campur tumbukan talas, bumbu halus, garam dan penyedap rasa. Campur sampai rata lalu tes rasa. Ambil sebagian dan coba di bentuk. Apabila tidak bisa d bentuk bisa tambahkan 1 butir telur.
Langkah 6
Ambil sebagian kecil adonan lalu goreng dalam minyak panas sampai kuning keemasan. Lakukan sampai habis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua