Perkedel Tangmur (Kentang Jamur)

Resep Perkedel Tangmur (Kentang Jamur)

Nofita Nurhidayanti

Nofita Nurhidayanti

4.0

(4 Rating)

Olahan perkedel yang dijamin lembut banget dimulut.

Bahan Utama

4 buah kentang

50 gram jamur tiram

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 sdt lada bubuk

2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

2 sdm tepung terigu

4 sdm tepung bumbu serbaguna

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Kupas kentang, lalu cuci bersih dan potong kecil-kecil agar mudah untuk dihaluskan.

Langkah 1

Kupas kentang, lalu cuci bersih dan potong kecil-kecil agar mudah untuk dihaluskan.

Cuci bersih jamur kemudian suwir-suwir dan rebus jamur dalam air mendidih kurang lebih 10 menit. Lalu angkat dan tiriskan. Setelah dingin peras airnya dan potong kecil-kecil, atau bisa juga menggunakan blender untuk memudahkan.

Langkah 2

Cuci bersih jamur kemudian suwir-suwir dan rebus jamur dalam air mendidih kurang lebih 10 menit. Lalu angkat dan tiriskan. Setelah dingin peras airnya dan potong kecil-kecil, atau bisa juga menggunakan blender untuk memudahkan.

Goreng bawang putih dan bawang merah sampai layu. Setelah itu haluskan, masukkan juga lada, garam dan penyedap rasa.

Langkah 3

Goreng bawang putih dan bawang merah sampai layu. Setelah itu haluskan, masukkan juga lada, garam dan penyedap rasa.

Goreng kentang dengan minyak panas sampai kecoklatan kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng kentang dengan minyak panas sampai kecoklatan kemudian angkat dan tiriskan.

Haluskan kentang bersama dengan bumbu tadi. Saya pakai cara tradisional diulek.

Langkah 5

Haluskan kentang bersama dengan bumbu tadi. Saya pakai cara tradisional diulek.

Setelah halus dan bumbu tercampur rata, masukkan jamur yang sudah dipotong tadi ke dalam adonan kentang kemudian aduk rata.

Langkah 6

Setelah halus dan bumbu tercampur rata, masukkan jamur yang sudah dipotong tadi ke dalam adonan kentang kemudian aduk rata.

Setelah itu bentuk bulat pipih adonan perkedel. Untuk bentuk dan ukuran bisa sesuai selera, kalo mau langsung digoreng juga bisa, atau kalau mau disimpan dikulkas untuk digoreng besoknya juga bisa.

Langkah 7

Setelah itu bentuk bulat pipih adonan perkedel. Untuk bentuk dan ukuran bisa sesuai selera, kalo mau langsung digoreng juga bisa, atau kalau mau disimpan dikulkas untuk digoreng besoknya juga bisa.

Campurkan tepung bumbu dengan air secukupnya. Lalu balurkan adonan ke dalam tepung.

Langkah 8

Campurkan tepung bumbu dengan air secukupnya. Lalu balurkan adonan ke dalam tepung.

Goreng perkedel dengan minyak panas sampai kecoklatan kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 9

Goreng perkedel dengan minyak panas sampai kecoklatan kemudian angkat dan tiriskan.

Perkedel TangMur siap dinikmati sebagai lauk untuk sahur maupun berbuka puasa.

Langkah 10

Perkedel TangMur siap dinikmati sebagai lauk untuk sahur maupun berbuka puasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait