Nofita Nurhidayanti
4.0
(4 Rating)
Olahan perkedel yang dijamin lembut banget dimulut.
Blender
Langkah 1
Kupas kentang, lalu cuci bersih dan potong kecil-kecil agar mudah untuk dihaluskan.
Langkah 2
Cuci bersih jamur kemudian suwir-suwir dan rebus jamur dalam air mendidih kurang lebih 10 menit. Lalu angkat dan tiriskan. Setelah dingin peras airnya dan potong kecil-kecil, atau bisa juga menggunakan blender untuk memudahkan.
Langkah 3
Goreng bawang putih dan bawang merah sampai layu. Setelah itu haluskan, masukkan juga lada, garam dan penyedap rasa.
Langkah 4
Goreng kentang dengan minyak panas sampai kecoklatan kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Haluskan kentang bersama dengan bumbu tadi. Saya pakai cara tradisional diulek.
Langkah 6
Setelah halus dan bumbu tercampur rata, masukkan jamur yang sudah dipotong tadi ke dalam adonan kentang kemudian aduk rata.
Langkah 7
Setelah itu bentuk bulat pipih adonan perkedel. Untuk bentuk dan ukuran bisa sesuai selera, kalo mau langsung digoreng juga bisa, atau kalau mau disimpan dikulkas untuk digoreng besoknya juga bisa.
Langkah 8
Campurkan tepung bumbu dengan air secukupnya. Lalu balurkan adonan ke dalam tepung.
Langkah 9
Goreng perkedel dengan minyak panas sampai kecoklatan kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 10
Perkedel TangMur siap dinikmati sebagai lauk untuk sahur maupun berbuka puasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua