Perkedel Teri Basah

Resep Perkedel Teri Basah

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(14 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

250 gr teri basah

100 gr tepung terigu

2 sdm tepung beras

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

1/2sdt kunyit bubuk

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus:

5 siung bawang putih

3 butir bawang merah

1/2 sdt merica butiran

1/2 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Cuci bersih teri basah.

Langkah 1

Cuci bersih teri basah.

Masukkan bumbu halus dan kunyit bubuk, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus dan kunyit bubuk, aduk rata.

Masukkan tepung terigu, tepung beras, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masukkan air secukupnya sampai didapat tekstur adonan kental.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, tepung beras, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masukkan air secukupnya sampai didapat tekstur adonan kental.

Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kecoklatan.

Langkah 4

Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kecoklatan.

Siap disajikan.

Langkah 5

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: