Pesmol Ikan

Resep Pesmol Ikan

Gliantika

Gliantika

5.0

(2 Rating)

Simple & enak. Salah satu cara menikmati ikan selain di goreng balado. Rasanya segar, gurih, asam, manis & pedas

Bahan Utama

7 potong ikan

½ bh jeruk nipis, ambil airnya

1 batang sereh, memarkan

2 lembar daun jeruk, robek

5 buah cabe rawit, potong

2 buah cabe merah, potong

¼ buah tomat, potong

½ sdt gula

½ sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

200 ml air (sesuai selera)

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

8 buah cabe merah

1 butir kemiri

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

Cara Membuat

Cuci bersih ikan. Marinasi dengan garam & jeruk nipis. Diamkan sebentar.

Langkah 1

Cuci bersih ikan. Marinasi dengan garam & jeruk nipis. Diamkan sebentar.

Goreng ikan hingga matang. Sisihkan.

Langkah 2

Goreng ikan hingga matang. Sisihkan.

Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan sereh & daun jeruk. Aduk.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan sereh & daun jeruk. Aduk.

Tambahkan air, tomat, garam, kaldu bubuk & gula.

Langkah 4

Tambahkan air, tomat, garam, kaldu bubuk & gula.

Masukkan cabe iris & ikan. Aduk rata & masak sebentar sampai bumbu meresap, air menyusut. Koreksi rasa. Siap dinikmati.

Langkah 5

Masukkan cabe iris & ikan. Aduk rata & masak sebentar sampai bumbu meresap, air menyusut. Koreksi rasa. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: