Gliantika
5.0
(2 Rating)
Simple & enak. Salah satu cara menikmati ikan selain di goreng balado. Rasanya segar, gurih, asam, manis & pedas
7 potong ikan
½ bh jeruk nipis, ambil airnya
1 batang sereh, memarkan
2 lembar daun jeruk, robek
5 buah cabe rawit, potong
2 buah cabe merah, potong
¼ buah tomat, potong
½ sdt gula
½ sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
200 ml air (sesuai selera)
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
8 buah cabe merah
1 butir kemiri
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
Langkah 1
Cuci bersih ikan. Marinasi dengan garam & jeruk nipis. Diamkan sebentar.
Langkah 2
Goreng ikan hingga matang. Sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan sereh & daun jeruk. Aduk.
Langkah 4
Tambahkan air, tomat, garam, kaldu bubuk & gula.
Langkah 5
Masukkan cabe iris & ikan. Aduk rata & masak sebentar sampai bumbu meresap, air menyusut. Koreksi rasa. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua