Ria Tri Windarti
5.0
(4 Rating)
Masakan khas Sunda, saya suka dengan kuah agak banyak, seger
2 ekor ikan gurame
500 ml air biasa
Bumbu halus :
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan dari isi perut dan ingsangnya kemudian lumuri dengan bumbu marinasi selama 20 menit. Cuci bersih dan goreng sampai agak kering. Sisihkan
Langkah 2
Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai sampai harum dan matang
Langkah 3
Tambahkan air masak sampai air mendidih
Langkah 4
Kemudian masukkan wortel, masak sampai wortel setengah matang
Langkah 5
Masukkan gula, garam dan kaldu jamur bubuk. Koreksi rasa
Langkah 6
Tambahkan cabai rawit dan bawang merah, aduk rata
Langkah 7
Masukkan tomat dan mentimun, aduk rata
Langkah 8
Kemudian masukkan ikan gurame goreng, masak sekitar 10 menit atau sampai bumbu meresap. Angkat, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua