Pesmol Ikan Kakap

Resep Pesmol Ikan Kakap

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Enak..

Bahan Utama

500 ikan kakap

1/2 buah jeruk lemon

bumbu marinasi :

1/2 sdt garam

1/2 sdt bawang putih bubuk

bahan lainnya :

minyak goreng

1/2 buah tomat, iris

1 batang bawang daun, iris

3 buah cabe merah keriting

200 ml air

1,5 sdt garam

1 sdt gula merah

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt merica bubuk

2 lembar daun salam

1 batang serai

3 cm lengkuas

bumbu yang dihaluskan :

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

5 buah kemiri sangrai

2 ruas kunyit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ikan kakap, lumuri dengan perasan jeruk lemon.

Langkah 1

Cuci ikan kakap, lumuri dengan perasan jeruk lemon.

Bilas kembali ikan, keringkan tambahkan garam dan bawang putih bubuk, diamkan minimal 30 menit supaya meresap.

Langkah 2

Bilas kembali ikan, keringkan tambahkan garam dan bawang putih bubuk, diamkan minimal 30 menit supaya meresap.

Goreng ikan kakap hingga matang kecokelatan, tiriskan.

Langkah 3

Goreng ikan kakap hingga matang kecokelatan, tiriskan.

Tumis bumbu halus beserta lengkuas, serai dan daun salam hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus beserta lengkuas, serai dan daun salam hingga harum.

Tambahkan air, garam, gula merah, ketumbar bubuk dan merica bubuk, kemudian masukan ikan kakap goreng.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, gula merah, ketumbar bubuk dan merica bubuk, kemudian masukan ikan kakap goreng.

Masukan cabe merah keriting masak hingga menyusut.

Langkah 6

Masukan cabe merah keriting masak hingga menyusut.

Tambahkan tomat dan bawang daun masak hingga bawang daun layu.

Langkah 7

Tambahkan tomat dan bawang daun masak hingga bawang daun layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait