Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Tidak hanya ikan air tawar, ikan laut pun enak dimasak pesmol.
500 gram ikan kembung
100 ml air
Blender
Wajan
Langkah 1
Bersihkan ikan kembung. Kemudian lumuri dengan bumbu lumur. Diamkan kurang lebih 30 menit. Kemudian goreng di dalam minyak panas. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Siapkan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan kemiri di wadah blender kemudian haluskan.
Langkah 3
Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu halus bersama bunbu geprek, daun salam dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan air dan aduk rata.
Langkah 4
Setelah kuah panas. Masukkan ikan kembung ke dalam wajan. Masukkan sisa bumbu lalu aduk sebentar hingga rata. Masak hingga bumbu meresap.
Langkah 5
Terakhir sebelum diangkat, masukkan irisan cabai merah dan hijau. Aduk sebentar hingga cabai agak layu. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua