Pesmol Ikan Kembung

Resep Pesmol Ikan Kembung

My Homemade Food

My Homemade Food

5.0

(1 Rating)

Gurihnya ikan ketemu bumbu kuning, duh ngabisin nasi nih bun.

Bahan Utama

5 ekor ikan kembung

5 buah cabai rawit utuh

1 batang daun bawang potong-potong

1/2 buah tomat merah potong-potong

1 batang sereh

1 ruas lengkuas geprek

2 lembar daun salam

3 sdm minyak untuk menumis

200 ml minyak untuk menggoreng

1/2 sdt garam

2 sdt gula pasir

1 sdt kaldu ayam bubuk

300 ml air

Bumbu halus

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 butir kemiri sangrai

2 buah cabai rawit

3 cm kunyit bakar

1 cm jahe

1/2 sdt ketumbar

1/4 sdt merica

Cara Membuat

Panaskan minyak lalu goreng ikan kembung hingga matang.

Langkah 1

Panaskan minyak lalu goreng ikan kembung hingga matang.

Panaskan 3 sdm minyak lalu tumis bumbu halus, sereh, lengkuas, dan daun salam hingga matang dan tidak langu.

Langkah 2

Panaskan 3 sdm minyak lalu tumis bumbu halus, sereh, lengkuas, dan daun salam hingga matang dan tidak langu.

Tambahkan air beri gula, garam, dan kaldu.

Langkah 3

Tambahkan air beri gula, garam, dan kaldu.

Masukkan irisan tomat, daun bawang, dan cabai utuh lalu didihkan.

Langkah 4

Masukkan irisan tomat, daun bawang, dan cabai utuh lalu didihkan.

Masukkan ikan kembung yang telah digoreng lalu masak hingga air menyusut.

Langkah 5

Masukkan ikan kembung yang telah digoreng lalu masak hingga air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: