Pesmol Ikan Mujaer

Resep Pesmol Ikan Mujaer

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Sering banget masak menu ini tapi nggak tau namanya😄 sudah tidak di ragukan lagi kalo ikan di bumbu gini udah paling niqmat dan ngabisin nasi.

Bahan Utama

3 ekor ikan mujair

1/2 sdt garam

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

Bumbu Halus :

4 buah cabe merah

3 buah cabe rawit

3 butir kemiri

1/2 jempol jahe

3 siung bawang putih

6 butir bawang merah

Bumbu Lainya :

1 batang serai

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 jempol lengkuas

2 batang daun bawang

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbat bubuk

1 buah tomat

6 buah cabe rawit

250 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Marinasi ikan selama 15 menit, lalu goreng hingga matang.

Langkah 1

Marinasi ikan selama 15 menit, lalu goreng hingga matang.

Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan bumbu daun lainnya hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan bumbu daun lainnya hingga wangi.

Kemudian tambahkan air.

Langkah 3

Kemudian tambahkan air.

Masukkan garam, kaldu bubuk dan gula, tunggu mendidih.

Langkah 4

Masukkan garam, kaldu bubuk dan gula, tunggu mendidih.

Lalu masukkan ikan dan tambahkan rawit utuh, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Lalu masukkan ikan dan tambahkan rawit utuh, masak hingga bumbu meresap.

Tambahkan daun bawang dan tomat, lalu koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahkan daun bawang dan tomat, lalu koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: