Pesmol Mujair

Resep Pesmol Mujair

Rose Shanty

Rose Shanty

5.0

(1 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

4 ekor ikan mujair

10 buah cabai rawit merah utuh

2 buah timun

2 buah wortel

4 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

1 batang serai, geprek

1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya

1 buah jeruk nipis, untuk marinasi ikan

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

500 ml air

Bumbu Halus :

5 buah kemiri, sangrai

3 ruas jari kunyit

3 ruas jari jahe

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Bersihkan ikan, kucuri air jeruk nipis dan lumuri garam, diamkan 15 menit.

Langkah 1

Bersihkan ikan, kucuri air jeruk nipis dan lumuri garam, diamkan 15 menit.

Potong-potong memanjang wortel dan timun, timun buang bagian tengahnya dulu.

Langkah 2

Potong-potong memanjang wortel dan timun, timun buang bagian tengahnya dulu.

Goreng ikan sampai matang.

Langkah 3

Goreng ikan sampai matang.

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, sereh, lengkuas dan daun jeruk. Tumis sampai bumbu benar-benar matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, sereh, lengkuas dan daun jeruk. Tumis sampai bumbu benar-benar matang.

Tuang air kemudian masukkan garam, gula dan penyedap serta air jeruk nipis.

Langkah 5

Tuang air kemudian masukkan garam, gula dan penyedap serta air jeruk nipis.

Masukkan ikan, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan ikan, aduk rata.

Masukkan wortel dan cabai rawit, masak sampai bumbu meresap.

Langkah 7

Masukkan wortel dan cabai rawit, masak sampai bumbu meresap.

Masukkan timun, masak sebentar kemudian matikan api.

Langkah 8

Masukkan timun, masak sebentar kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: