Pesmol Tahu Tempe #JagoMasakMinggu9

Resep Pesmol Tahu Tempe #JagoMasakMinggu9

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(3 Rating)

Yang eneg makan yang amis - amis saat makan sahur. Ikannya diganti aja

Bahan Utama

5 buah tahu kuning

1 papan tempe ukuran sedang

1 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

2 cm lengkuas, geprek

2 buah cabe merah besar

10 buah cabe rawit utuh

2 batang daun bawang

Garam secukupnya

1/4 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus :

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 ruas kunyit, bakar

1 buah kemiri, bakar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong dadu tahu dan tempe

Langkah 1

Potong dadu tahu dan tempe

Panaskan minyak goreng. Goreng tahu hingga kering. Angkat dan tiriskan. Untuk tempe boleh digoreng atau tidak digoreng sesuaikan dengan selera.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng. Goreng tahu hingga kering. Angkat dan tiriskan. Untuk tempe boleh digoreng atau tidak digoreng sesuaikan dengan selera.

Ulek bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit hingga halus.

Langkah 3

Ulek bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit hingga halus.

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam, batang serai dan lengkuas hingga harum. Masukan air, garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam, batang serai dan lengkuas hingga harum. Masukan air, garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Masukan tempe dan tahu. Masak hingga air menyusut. Matikan api

Langkah 5

Masukan tempe dan tahu. Masak hingga air menyusut. Matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait