Pesmol Tenggiri #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Pesmol Tenggiri #JagoMasakMinggu10Periode2

pawonkulo

pawonkulo

5.0

(6 Rating)

Boleh ditambah cabai jika ingin pesmol tenggiri pedas.

Bahan Utama

1/2 kg ikan tenggiri

1 buah wortel

2 batang serai

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

150-200 ml air

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1/4 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Goreng ikan tenggiri hingga 1/2 matang. Angkat.

Langkah 1

Goreng ikan tenggiri hingga 1/2 matang. Angkat.

Siapkan bahan bumbu halus. Blender hingga halus.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu halus. Blender hingga halus.

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai geprek hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai geprek hingga harum.

Tuang air secukupnya. Masukkan wortel yang dipotong korek api, garam dan gula. Tes rasa.

Langkah 4

Tuang air secukupnya. Masukkan wortel yang dipotong korek api, garam dan gula. Tes rasa.

Setelah wortel agak empuk, masukkan ikan tenggiri. Aduk rata. Masak dengan api kecil hingga asat.

Langkah 5

Setelah wortel agak empuk, masukkan ikan tenggiri. Aduk rata. Masak dengan api kecil hingga asat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait