Petai Goreng Sambal Kemiri

Resep Petai Goreng Sambal Kemiri

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Favorit banget nih, amankan nasi.

Bahan Utama

2 papan petai

Bahan Sambal

13 buah cabe rawit

13 buah cabe rawit hijau

3 butir kemiri

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat merah

1 sachet terasi

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat

Cuci bersih petai, sayat kulit agar lebih mudah saat mengupasnya.

Langkah 1

Cuci bersih petai, sayat kulit agar lebih mudah saat mengupasnya.

Goreng petai hingga kulit berubah warna, angkat.

Langkah 2

Goreng petai hingga kulit berubah warna, angkat.

Sangrai kemiri hingga matang.

Langkah 3

Sangrai kemiri hingga matang.

Goreng cabe rawit, bawang merah, bawang putih, tomat merah dan terasi hingga matang.

Langkah 4

Goreng cabe rawit, bawang merah, bawang putih, tomat merah dan terasi hingga matang.

Ulek kemiri sangrai hingga halus.

Langkah 5

Ulek kemiri sangrai hingga halus.

Masukkan cabe rawit, bawang merah, bawang putih, tomat merah dan terasi dalam cobek lalu ulek.

Langkah 6

Masukkan cabe rawit, bawang merah, bawang putih, tomat merah dan terasi dalam cobek lalu ulek.

Masukkan kaldu bubuk dan gula pasir, kemudian ulek dan tes rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan kaldu bubuk dan gula pasir, kemudian ulek dan tes rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: