Petai Goreng Sambal Kemiri

Resep Petai Goreng Sambal Kemiri

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Favorit banget nih, amankan nasi.

Bahan Utama

2 papan petai

Bahan Sambal

13 buah cabe rawit

13 buah cabe rawit hijau

3 butir kemiri

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat merah

1 sachet terasi

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih petai, sayat kulit agar lebih mudah saat mengupasnya.

Langkah 1

Cuci bersih petai, sayat kulit agar lebih mudah saat mengupasnya.

Goreng petai hingga kulit berubah warna, angkat.

Langkah 2

Goreng petai hingga kulit berubah warna, angkat.

Sangrai kemiri hingga matang.

Langkah 3

Sangrai kemiri hingga matang.

Goreng cabe rawit, bawang merah, bawang putih, tomat merah dan terasi hingga matang.

Langkah 4

Goreng cabe rawit, bawang merah, bawang putih, tomat merah dan terasi hingga matang.

Ulek kemiri sangrai hingga halus.

Langkah 5

Ulek kemiri sangrai hingga halus.

Masukkan cabe rawit, bawang merah, bawang putih, tomat merah dan terasi dalam cobek lalu ulek.

Langkah 6

Masukkan cabe rawit, bawang merah, bawang putih, tomat merah dan terasi dalam cobek lalu ulek.

Masukkan kaldu bubuk dan gula pasir, kemudian ulek dan tes rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan kaldu bubuk dan gula pasir, kemudian ulek dan tes rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait