Petis Kangkung

Resep Petis Kangkung

Dani Mahendra

Dani Mahendra

5.0

(1 Rating)

Siang yang mendung, kurang syahdu rasanya kalau gak ada yang bikin goyang ini mulut 😅 Bikin petis kangkung yuk, praktis dan bikin mata melek karenaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat kangkung

2 sdm petis udang

4 buah cabe merah

3 buah cabe rawit merah

1 siung bawang putih, goreng

Bahan Pelengkap

½ sdt garam

Bahan Pelengkap

¼ keping gula merah

2 sdm air matang

Cara Membuat

Petik kangkung kemudian cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Petik kangkung kemudian cuci bersih, tiriskan.

Rebus kangkung hingga lunak, angkat dan tiriskan

Langkah 2

Rebus kangkung hingga lunak, angkat dan tiriskan

Siapkan cobek, campur garam, cabe, bawang putih dan gula merah

Langkah 3

Siapkan cobek, campur garam, cabe, bawang putih dan gula merah

Haluskan bumbu hingga lembut

Langkah 4

Haluskan bumbu hingga lembut

Tambahkan petis dan air, uleg rata.

Langkah 5

Tambahkan petis dan air, uleg rata.

Untuk penyajian tata kangkung pada piring saji, tambahkan sambal petis diatasnya. Sajikan dengan tempe goreng tepung atau mendoan.

Langkah 6

Untuk penyajian tata kangkung pada piring saji, tambahkan sambal petis diatasnya. Sajikan dengan tempe goreng tepung atau mendoan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: