Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Petis ini sering digunakan sebagai salah satu bumbu masakan Jawa Timur. Kita bisa manfaatkan kulit dan kepala udang untuk membuat petis.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Cuci kepala dan kulit udang, lalu rebus selama 15 menit. Setelah itu didinginkan.
Langkah 2
Masukkan ke dalam blender, sisakan airnya ½ bagian. Proses hingga halus.
Langkah 3
Saring dan peras. Blender lagi ampasnya dengan sisa air, lalu saring kembali.
Langkah 4
Masak dengan api sedang sambil diaduk sesekali. Masukkan juga gula merah, garam, dan bawang putih bubuk.
Langkah 5
Setelah airnya menyusut, kecilkan apinya. Lalu tuang larutan tepung maizena, aduk terus sampai meletup-letup.
Langkah 6
Matikan api dan dinginkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua