Nila Iswahyudi
4.0
(7 Rating)
Dapat disajikan hangat atau dingin.
Kukusan
Teflon
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rendam/rebus bihun jagung hingga lunak kemudian tiriskan.
Langkah 2
Siapkan teflon kemudian masukkan bihun jagung yang sudah direndam, tepung beras, air, dan garam. Aduk rata dan masak hingga air menyusut.
Langkah 3
Bagi 2 adonan petulo,1 bagian beri pasta nangka. Aduk hingga rata.
Langkah 4
1 bagian lagi tambahkan pasta pandan. Aduk rata.
Langkah 5
Selanjutnya masukkan secukupnya adonan petulo ke dalam cetakan talam yang sudah dioles minyak tipis-tipis. Lakukan hingga adonan petulo habis kemudian kukus adonan petulo ke dalam kukusan panas selama 15 menit lalu angkat.
Langkah 6
Kuah santan: siapkan panci, masukkan gula merah, air, santan kental instan, dan garam. Aduk rata. Masak kuah santan sambil diaduk hingga mendidih. Setelah mendidih, angkat dan siap disajikan dengan petulo bihun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua