Atik Efendy
5.0
(2 Rating)
Peyek Kacang ini tanpa santan lo tapi di jamin renyah.
Sendok Sayur
Wajan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Dalam wadah bersih campur tepung beras ,tapioka ,telur dan bumbu yang sudah di haluskan aduk rata.
Langkah 3
Kemudian tuangi air sedikit demi sedikit hingga jadi adonan agak encer.
Langkah 4
Setelah jadi adonan masukkan irisan daun jeruk dan kacang.
Langkah 5
Aduk rata adonan.
Langkah 6
Dengan api sedang cenderung agak kecil panaskan minyak banyak ambil adonan 1 sendok sayur kecil tuang pelan di pinggir wajan lakukan secukupnya saja ( jangan langsung tuang adonan dalam minyan ).
Langkah 7
Tunggu peyek lepas sendiri kemudian putar peyek jangan di balik ya jadi cukup di putar.
Langkah 8
Goreng peyek hingga matang atau kering ( tanda kacang matang jika di bagian kacang sudah tidak ada gelembung gelembung minyak ) setelah peyek matang angkat tiriskan lakukan hingga selesai ,tunggu peyek benar benar dingin baru di kemas dalam wadah tertutup .
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua