Peyek Kacang #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Peyek Kacang #JagoMasakMinggu7Periode3

 Atik Efendy

Atik Efendy

5.0

(2 Rating)

Peyek Kacang ini tanpa santan lo tapi di jamin renyah.

Bahan Utama

200 gr tepung beras

1 sdm tepung tapioka

200 gr kacang tanah potong jadi dua

1 butir telur kocok lepas

10 lembar daun jeruk iris halus

Bahan bumbu haluskan:

1 sdt garam

1 sdt royko

1 sdt ketumbar bubuk

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 cm kencur

Bahan Pelengkap :

Secukupnya minyak untuk menggoreng

300 ml air

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Dalam wadah bersih campur tepung beras ,tapioka ,telur dan bumbu yang sudah di haluskan  aduk rata.

Langkah 2

Dalam wadah bersih campur tepung beras ,tapioka ,telur dan bumbu yang sudah di haluskan aduk rata.

Kemudian tuangi air sedikit demi sedikit hingga jadi adonan agak encer.

Langkah 3

Kemudian tuangi air sedikit demi sedikit hingga jadi adonan agak encer.

Setelah jadi adonan masukkan irisan daun jeruk dan kacang.

Langkah 4

Setelah jadi adonan masukkan irisan daun jeruk dan kacang.

Aduk rata adonan.

Langkah 5

Aduk rata adonan.

Dengan api sedang  cenderung  agak kecil panaskan minyak banyak ambil adonan 1 sendok sayur kecil tuang pelan di pinggir wajan lakukan secukupnya saja ( jangan langsung tuang adonan dalam minyan ).

Langkah 6

Dengan api sedang cenderung agak kecil panaskan minyak banyak ambil adonan 1 sendok sayur kecil tuang pelan di pinggir wajan lakukan secukupnya saja ( jangan langsung tuang adonan dalam minyan ).

Tunggu peyek lepas sendiri kemudian putar peyek jangan di balik ya jadi cukup di putar.

Langkah 7

Tunggu peyek lepas sendiri kemudian putar peyek jangan di balik ya jadi cukup di putar.

Goreng peyek hingga matang atau kering ( tanda kacang matang jika di bagian kacang sudah tidak ada gelembung gelembung minyak ) setelah peyek matang angkat tiriskan lakukan hingga selesai ,tunggu peyek benar benar dingin baru di kemas dalam wadah tertutup .

Langkah 8

Goreng peyek hingga matang atau kering ( tanda kacang matang jika di bagian kacang sudah tidak ada gelembung gelembung minyak ) setelah peyek matang angkat tiriskan lakukan hingga selesai ,tunggu peyek benar benar dingin baru di kemas dalam wadah tertutup .

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait