Peyek kacang tanah

Resep Peyek kacang tanah

Maryam Azahra

Maryam Azahra

5.0

(1 Rating)

Enak, selain buat ngemil cocok juga buat temen nasi

Bahan Utama

200 gr kacang tanah

200 gr tepung beras

1 sdm tepung sagu

1 butir telur

6 lembar daun jeruk,

270 ml air

Bumbu halus :

2 butir bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas kencur

Bahan Penyedap

1/2 sdt garam,

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Potong-potong kacang tanah bagi dua

Langkah 1

Potong-potong kacang tanah bagi dua

Campur semua tepung, bumbu halus, telur, daun jeruk, garam dan kaldu bubuk

Langkah 2

Campur semua tepung, bumbu halus, telur, daun jeruk, garam dan kaldu bubuk

Tuang air sambil di aduk rata jangan sampai ada yang menggumpal

Langkah 3

Tuang air sambil di aduk rata jangan sampai ada yang menggumpal

Panaskan minyak secukupnya api sedang, siram minyak panas di setiap pinggiran wajan. ambil satu sendok sayur kecil, taruh kacang secukupnya di atasnya

Langkah 4

Panaskan minyak secukupnya api sedang, siram minyak panas di setiap pinggiran wajan. ambil satu sendok sayur kecil, taruh kacang secukupnya di atasnya

Tuang adonan kacang di pinggiran wajan lalu siram-siram dengan minyak, goreng hingga matang atau terlihat ke coklatan, angkat dan tiriskan

Langkah 5

Tuang adonan kacang di pinggiran wajan lalu siram-siram dengan minyak, goreng hingga matang atau terlihat ke coklatan, angkat dan tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait