Maryam Azahra
5.0
(1 Rating)
Enak, selain buat ngemil cocok juga buat temen nasi
200 gr kacang tanah
200 gr tepung beras
1 sdm tepung sagu
1 butir telur
6 lembar daun jeruk,
270 ml air
Bumbu halus :
2 butir bawang putih
2 butir kemiri
1 ruas kencur
1/2 sdt garam,
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt lada bubuk
Langkah 1
Potong-potong kacang tanah bagi dua
Langkah 2
Campur semua tepung, bumbu halus, telur, daun jeruk, garam dan kaldu bubuk
Langkah 3
Tuang air sambil di aduk rata jangan sampai ada yang menggumpal
Langkah 4
Panaskan minyak secukupnya api sedang, siram minyak panas di setiap pinggiran wajan. ambil satu sendok sayur kecil, taruh kacang secukupnya di atasnya
Langkah 5
Tuang adonan kacang di pinggiran wajan lalu siram-siram dengan minyak, goreng hingga matang atau terlihat ke coklatan, angkat dan tiriskan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua