Peyek kacang tanah

Resep Peyek kacang tanah

Nur Hayati

Nur Hayati

5.0

(1 Rating)

Mudah dan enak

Bahan Utama

Tepung beras 722 gram

Tepung tapioka 20 gram

Kacang tanah 200 gram (potong-potong)

Bawang putih 9 siung

Kemiri 4 butir

Telor 1 butir

Kencur 3 ruas jari

9 lembar daun jeruk purut

Ketumbar 1 sdt

800 ml air putih

Garam 1 sdt

Kaldu ayam 1 sachet

Penyedap secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Haluskan bawang putih,kencur,kemiri,daun jeruk purut,ketumbar,garam sisihkan

Langkah 1

Haluskan bawang putih,kencur,kemiri,daun jeruk purut,ketumbar,garam sisihkan

Siapkan baskom tuang tepung beras dan tepung tapioka,bumbu halus,telor,air,kaldu ayam,penyedap aduk sampai merata

Langkah 2

Siapkan baskom tuang tepung beras dan tepung tapioka,bumbu halus,telor,air,kaldu ayam,penyedap aduk sampai merata

Setelah tercampur rata tuang kacang tanah sisihkan

Langkah 3

Setelah tercampur rata tuang kacang tanah sisihkan

Panaskan minyak dan cetakan kembang goyang

Langkah 4

Panaskan minyak dan cetakan kembang goyang

Cetak adonan lalu goyang di minyak panas sampai lepas

Langkah 5

Cetak adonan lalu goyang di minyak panas sampai lepas

Sesekali balik peyek agar matang merata

Langkah 6

Sesekali balik peyek agar matang merata

Tiriskan peyek dan sajikan

Langkah 7

Tiriskan peyek dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: