Nur Hayati
5.0
(1 Rating)
Mudah dan enak
Tepung beras 722 gram
Tepung tapioka 20 gram
Kacang tanah 200 gram (potong-potong)
Bawang putih 9 siung
Kemiri 4 butir
Telor 1 butir
Kencur 3 ruas jari
9 lembar daun jeruk purut
Ketumbar 1 sdt
800 ml air putih
Garam 1 sdt
Kaldu ayam 1 sachet
Penyedap secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Langkah 1
Haluskan bawang putih,kencur,kemiri,daun jeruk purut,ketumbar,garam sisihkan
Langkah 2
Siapkan baskom tuang tepung beras dan tepung tapioka,bumbu halus,telor,air,kaldu ayam,penyedap aduk sampai merata
Langkah 3
Setelah tercampur rata tuang kacang tanah sisihkan
Langkah 4
Panaskan minyak dan cetakan kembang goyang
Langkah 5
Cetak adonan lalu goyang di minyak panas sampai lepas
Langkah 6
Sesekali balik peyek agar matang merata
Langkah 7
Tiriskan peyek dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua