Riska Kartika Sari
5.0
(1 Rating)
Nostalgia menu masa kecilš rasanya mirip peyek udang, tapi lebih basah .. dan tidak terlalu kriuk. Yuk cobainš
1/4 kg udang ukuran sedang
4 lembar daun jeruk
8 sdm tepung terigu serbaguna
1/2 sdm ketumbar bubuk
5 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
Langkah 1
Bersihkan udang, buang kulit dan kotorannya. Marinasi dengan sejumput garam, sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, kunyit disertai dengan garam, dan kaldu bubuk.
Langkah 3
Campurkan, bumbu halus, tepung, ketumbar bubuk, dan daun jeruk yang sudah diiris halus. Tambahkan air secukupnya.
Langkah 4
Kekentalan tepung peyek harus sedang. Tidak boleh terlalu encer atau terlalu kental. Kemudian masukkan udang yang sebelumnya sudah dimarinasi.
Langkah 5
Goreng udang di minyak panas, dengan api sedang hingga matang. Tiriskan, dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua