Pia Durian

Resep Pia Durian

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Enak, renyah dan berlapis - lapis.

Bahan Utama

250 gr terigu protein sedang

50 gr gula halus

1/4 sdt garam

40 gr margarin

20 gr margarin putih

80 ml air

Pasta / isian durian secukupnya

Bahan Kulit Dalam :

125 gr terigu protein sedang

100 gr margarin

Bahan Olesan :

1 butir kuning telur

1 sdm susu cair

1 sdt minyak sayur

Wijen

Cara Membuat

Kulit luar (A) : campurkan terigu, gula halus, garam, margarin dan air, uleni hingga rata.

Langkah 1

Kulit luar (A) : campurkan terigu, gula halus, garam, margarin dan air, uleni hingga rata.

Kulit dalam (B) : campurkan terigu dan margarin, uleni hingga rata.

Langkah 2

Kulit dalam (B) : campurkan terigu dan margarin, uleni hingga rata.

Bagi masing - masing kulit A dan B menjadi 20 buah, bulatkan.

Langkah 3

Bagi masing - masing kulit A dan B menjadi 20 buah, bulatkan.

Pipihkan kulit A, isi dengan kulit B, lipat amplop.

Langkah 4

Pipihkan kulit A, isi dengan kulit B, lipat amplop.

Gilas memanjang dan gulung. Gilas kembali dan gulung sekali lagi. Gilas pipihkan dan isi dengan pasta durian, rekatkan pinggirnya dan bentuk bulat.

Langkah 5

Gilas memanjang dan gulung. Gilas kembali dan gulung sekali lagi. Gilas pipihkan dan isi dengan pasta durian, rekatkan pinggirnya dan bentuk bulat.

Tata di atas loyang dan olesi atasnya dengan campuran bahan olesan dan taburi wijen.

Langkah 6

Tata di atas loyang dan olesi atasnya dengan campuran bahan olesan dan taburi wijen.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing - masing.

Langkah 7

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing - masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: