yoshi nur imama
5.0
(3 Rating)
Cocok untuk teman ngeteh atau ngopi serta bekal piknik.
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang hijau semalaman kemudian kukus hingga empuk.
Langkah 2
Ulek kacang hijau selagi masih panas hingga halus.
Langkah 3
Campur dengan santan, gula pasir, garam, dan pasta pandan.
Langkah 4
Masak dengan api sedang cenderung kecil sambil di aduk-aduk hingga menghasilkan pasta yang dapat dipulung. Angkat dan biarkan dingin.
Langkah 5
Campur semua bahan biang, aduk rata dan biarkan selama 10 menit.
Langkah 6
Campur bahan biang dengan semua bahan A, uleni hingga adonan setengah kalis.
Langkah 7
Masukkan bahan B dan uleni lagi hingga kalis elastis.
Langkah 8
Bagi adonan menjadi 24 atau sesuai selera, pipihkan kemudian isi dengan pasta kacang hijau yang telah dibulatkan terlebih dahulu. Tutupkan kulitnya hingga rapat kemudian pipihkan sedikit.
Langkah 9
Lakukan hingga selesai dan diamkan selama 60 menit.
Langkah 10
Panggang adonan pia dalam teflon dengan api yang sangat kecil hingga kulitnya sedikit kecoklatan, balikkan. Tunggu hingga matang, angkat dan siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua