andrenia giawati
5.0
(10 Rating)
Salah satu menu kesukaan mama di rumah.
1 ekor ikan mas ( 500 gr ), bersihkan buang sisik, insang dan jeroannya
secukupnya cabe rawit utuh
150 ml air
bumbu ikan sebelum digoreng :
Kompor
Kuas
Langkah 1
Bumbui ikan yang sudah dibersihkan dengan garam dan bawang putih yang telah dihaluskan, diamkan selama 30 menit supaya bumbu meresap.
Langkah 2
Goreng ikan dalam minyak panas hingga matang tidak perlu sampai kering, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Siapkan bumbu.
Langkah 4
Tumis irisan bawang merah, bawang putih, kunyit, lengkuas, jahe, serai dan daun salam hingga harum.
Langkah 5
Masukkan ikan yang sudah digoreng, tambahkan air, garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, kecap manis, gula merah dan irisan tomat, masak hingga air menyusut.
Langkah 6
Tambahkan irisan bawang daun dan cabe rawit utuh, masak sebentar matikan kompor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua