Pie Bayam

Resep Pie Bayam

Onna Indriyani

Onna Indriyani

5.0

(1 Rating)

Ternyata bayam dan ayam kalo disatuin jadi isian pie enak juga. Nyesel baru nyoba sekarang. Nama aslinya Quiche Lorraine, dalam bahasa perancis. TLihat Selengkapnya

Bahan Crust

150 gr tepung terigu protein sedang

100 gr butter

1 sdm air perasan lemon

2-3 sdm air es

1/4 sdt garam

Bahan Filling

1/2 buah bawang bombai

100 gr dada ayam giling

20 lembar daun bawang

1 sdm margarin

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Daun bayam secukupnya

Bahan Sauce

200 ml susu cair plain

2 buah kuning telur

1 sdm tepung terigu protein sedang

Pala bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Bahan Topping

75 gr keju cheddar parut

30 gr daun bawang prei, cincang

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Oven

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan crust, uleni hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campurkan semua bahan crust, uleni hingga tercampur rata.

Gilas dough dengan rolling pin, tata di dalam loyang pie, ratakan kemudian tusuk dengan garpu. 
Masukkan crust dough ke dalam kulkas selama 15 menit.

Langkah 2

Gilas dough dengan rolling pin, tata di dalam loyang pie, ratakan kemudian tusuk dengan garpu. Masukkan crust dough ke dalam kulkas selama 15 menit.

Siapkan bahan filling baik itu dada ayam giling, daun bayam yang sudah dipotong sesuai selera dan bawang bombai yang sudah di cincang.

Langkah 3

Siapkan bahan filling baik itu dada ayam giling, daun bayam yang sudah dipotong sesuai selera dan bawang bombai yang sudah di cincang.

Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga layu kemudian masukkan dada ayam giling, tumis hingga berubah warna menjadi pucat.

Langkah 4

Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga layu kemudian masukkan dada ayam giling, tumis hingga berubah warna menjadi pucat.

Masukkan daun bayam, tumis hingga layu, tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata kemudian angkat dan sisihkan.

Langkah 5

Masukkan daun bayam, tumis hingga layu, tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata kemudian angkat dan sisihkan.

Panaskan oven lalu panggang crust dough selama 15 menit dengan suhu 180°C.

Langkah 6

Panaskan oven lalu panggang crust dough selama 15 menit dengan suhu 180°C.

Sembari menunggu, campurkan semua bahan sauce, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 7

Sembari menunggu, campurkan semua bahan sauce, aduk hingga tercampur rata.

Keluarkan pie crust dari dalam oven, beri filling di atasnya, siram dengan sauce secara merata dan taburi toping. 
Panggang kembali selama 30 menit hingga matang dengan suhu 180°C. 
Jika sudah matang angkat dan dinginkan, setelah itu siap disajikan.

Langkah 8

Keluarkan pie crust dari dalam oven, beri filling di atasnya, siram dengan sauce secara merata dan taburi toping. Panggang kembali selama 30 menit hingga matang dengan suhu 180°C. Jika sudah matang angkat dan dinginkan, setelah itu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait