Onna Indriyani
5.0
(1 Rating)
Ternyata bayam dan ayam kalo disatuin jadi isian pie enak juga. Nyesel baru nyoba sekarang. Nama aslinya Quiche Lorraine, dalam bahasa perancis. T
Garpu
Loyang
Oven
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua bahan crust, uleni hingga tercampur rata.
Langkah 2
Gilas dough dengan rolling pin, tata di dalam loyang pie, ratakan kemudian tusuk dengan garpu. Masukkan crust dough ke dalam kulkas selama 15 menit.
Langkah 3
Siapkan bahan filling baik itu dada ayam giling, daun bayam yang sudah dipotong sesuai selera dan bawang bombai yang sudah di cincang.
Langkah 4
Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga layu kemudian masukkan dada ayam giling, tumis hingga berubah warna menjadi pucat.
Langkah 5
Masukkan daun bayam, tumis hingga layu, tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata kemudian angkat dan sisihkan.
Langkah 6
Panaskan oven lalu panggang crust dough selama 15 menit dengan suhu 180°C.
Langkah 7
Sembari menunggu, campurkan semua bahan sauce, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 8
Keluarkan pie crust dari dalam oven, beri filling di atasnya, siram dengan sauce secara merata dan taburi toping. Panggang kembali selama 30 menit hingga matang dengan suhu 180°C. Jika sudah matang angkat dan dinginkan, setelah itu siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua