Pie Crust

Resep Pie Crust

Fika Dewi

Fika Dewi

5.0

(2 Rating)

Takaran bahan untuk ukuran teflon 22 cm

Bahan Utama

125 gr / 12 sdm tepung terigu

1 sdm gula halus

75 gr / 4 sdm penuh margarin

1 kuning telur

1 sdm air es

1 sdt garam halus

Alat & Perlengkapan

Kompor

Garpu

Loyang

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Masukan tepung ke dalam wadah. Tambahkan margarin, gula halus, garam halus, air, dan kuning telur. Aduk hingga rata

Langkah 1

Masukan tepung ke dalam wadah. Tambahkan margarin, gula halus, garam halus, air, dan kuning telur. Aduk hingga rata

Uleni adonan hingga kalis

Langkah 2

Uleni adonan hingga kalis

Olesi teflon dengan mentega, kemudian beri taburan tepung secukupnya supaya tidak lengket

Langkah 3

Olesi teflon dengan mentega, kemudian beri taburan tepung secukupnya supaya tidak lengket

Taruh adonan ke dalam teflon, ratakan sampai semua permukaan teflon tertutup

Langkah 4

Taruh adonan ke dalam teflon, ratakan sampai semua permukaan teflon tertutup

Tusuk-tusuk menggunakan garpu permukaan adonan supaya tidak menggembung ketika dipanggang

Langkah 5

Tusuk-tusuk menggunakan garpu permukaan adonan supaya tidak menggembung ketika dipanggang

Panggang dengan api sangat kecil (cenderung hampir mati), tambahkan loyang bekas di atas kompor, lalu letakkan teflon diatasnya. Tutup dan panggang sekitar 15 menit. Kulit pie bisa diisi dengan topping sesuai selera

Langkah 6

Panggang dengan api sangat kecil (cenderung hampir mati), tambahkan loyang bekas di atas kompor, lalu letakkan teflon diatasnya. Tutup dan panggang sekitar 15 menit. Kulit pie bisa diisi dengan topping sesuai selera

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait