Pie Mini Toping Keju #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Pie Mini Toping Keju #JagoMasakMinggu2Periode3

Yulia Pratiwi

Yulia Pratiwi

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

Bahan kulit :

100 gr tepung protein sedang

50 gr margarin

1 sdm air dingin

Garam secukupnya

Bahan filling :

100 ml air

6 sdm SKM

2 butir telur

1 sdm maizena

Toping :

50 gr keju parut

Cara Membuat

Campur semua bahan isi. Uleni sampai kalis.

Langkah 1

Campur semua bahan isi. Uleni sampai kalis.

Simpan di kulkas selama 15 menit.

Langkah 2

Simpan di kulkas selama 15 menit.

Keluarkan dari kulkas kemudian ambil adonan sebanyak 30 gram. Cetak di dalam cetakan pie.

Langkah 3

Keluarkan dari kulkas kemudian ambil adonan sebanyak 30 gram. Cetak di dalam cetakan pie.

Setelah dicetak, tusuk-tusuk kulit pie. Pangang selama 15 menit dengan suhu 150°c

Langkah 4

Setelah dicetak, tusuk-tusuk kulit pie. Pangang selama 15 menit dengan suhu 150°c

Campur semua bahan isi kemudian saring. Tuang ke dalam pie mini kemudian panggang kembali sampai matang.

Langkah 5

Campur semua bahan isi kemudian saring. Tuang ke dalam pie mini kemudian panggang kembali sampai matang.

Taburkan toping di atas pie mini. Selamat menikmati

Langkah 6

Taburkan toping di atas pie mini. Selamat menikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: