Pie Susu Cokelat #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Pie Susu Cokelat #JagoMasakMinggu2Periode3

Gemmy's Kitchen

Gemmy's Kitchen

5.0

(13 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

Bahan Kulit :

100 gram margarin

25 gram gula halus

1 butir kuning telur

175 gram tepung terigu

Bahan Filling :

120 ml susu kental manis cokelat

100 ml air

8 gram tepung maizena

1/2 sdt vanilla susu

2 butir kuning telur

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan kulit lalu aduk rata hingga kalis.

Langkah 1

Campurkan semua bahan kulit lalu aduk rata hingga kalis.

Penampakan adonan setelah tercampur rata dan kalis.

Langkah 2

Penampakan adonan setelah tercampur rata dan kalis.

Ambil 15 gram adonan lalu cetak  ke dalam cetakan pie. Lakukan hingga habis.

Langkah 3

Ambil 15 gram adonan lalu cetak ke dalam cetakan pie. Lakukan hingga habis.

Tusuk-tusuk dasarnya agar pada saat memanggang tidak menggelembung.

Langkah 4

Tusuk-tusuk dasarnya agar pada saat memanggang tidak menggelembung.

Campurkan semua bahan filling. Aduk rata lalu saring. Tuang di atas cetakan. Lalu panggang selama 40 menit dengan suhu 160 derajat celcius atau hingga matang.

Langkah 5

Campurkan semua bahan filling. Aduk rata lalu saring. Tuang di atas cetakan. Lalu panggang selama 40 menit dengan suhu 160 derajat celcius atau hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait