Pie Susu Keju #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Pie Susu Keju #JagoMasakMinggu2Periode3

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(8 Rating)

Ngeju banget.

Bahan Utama

Bahan kulit:

250 gr tepung terigu

125 gr margarin

1/2 sdt garam

6 sdm air es

Bahan filling:

250 ml susu cair

2 butir telur

1/2 sdt vanili

50 gr keju parut

Alat & Perlengkapan

Garpu

Oven

Cara Membuat

Campur semua bahan kulit, kemudian uleni sampai kalis dan bisa dibentuk.

Langkah 1

Campur semua bahan kulit, kemudian uleni sampai kalis dan bisa dibentuk.

Cetak adonan pada cetakan pie. lalu tusuk-tusuk dasar adonan dengan garpu.

Langkah 2

Cetak adonan pada cetakan pie. lalu tusuk-tusuk dasar adonan dengan garpu.

Panggang selama 15 menit dengan suhu 175°c. Kemudian dinginkan.

Langkah 3

Panggang selama 15 menit dengan suhu 175°c. Kemudian dinginkan.

Campur semua bahan filling.

Langkah 4

Campur semua bahan filling.

Tuang filling ke kulit pie.

Langkah 5

Tuang filling ke kulit pie.

Panggang selama 30 menit sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing.

Langkah 6

Panggang selama 30 menit sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: