Agie Rianda
5.0
(8 Rating)
Apapun yang berbau matcha pasti anak-anak saya suka terutama si sulung, saya menggunakan teflon ukuran 22 cm, jadi kulit agak tipis, jika ingin kulit
Garpu
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Masukkan tepung terigu, kuning telur dan mentega ke dalam mangkuk, aduk hingga tercampur merata
Langkah 2
Uleni sebentar hingga bisa di bentuk.
Langkah 3
Olesi teflon dengan mentega tipis-tipis, lalu masukkan adonan pie, ratakan kemudian tusuk-tusuk dengan garpu.
Langkah 4
Susun tungku jadi dua seperti ini, panggang kulit pie selama 5 menit dengan api yang sangat kecil, tidak usah di tutup permukaannya.
Langkah 5
Sementara menunggu siapkan bahan fla.
Langkah 6
Campur kental manis, kuning telur, larutan matcha, larutan maizena, garam dan air.
Langkah 7
Aduk hingga tercampur merata.
Langkah 8
Setelah 5 menit kulit pie di panggang, tuang adonan fla perlahan sambil di saring, kemudian tutup teflonnya.
Langkah 9
Panggang kurang lebih 25 menit atau sampai kulit pie kering, jika fla masih lembek tidak apa--apa, setelah dingin nanti juga mengeras.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua