Pie Susu Original #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Pie Susu Original #JagoMasakMinggu2Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(23 Rating)

Rasa susunya terasa sekali, yummy.

Bahan Utama

Bahan Kulit :

250 g tepung terigu

125 g margarin

½ sdt garam

6 sdm air es

Bahan Filling :

250 ml susu cair

2 butir telur

½ sdt vanilli

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Oven

Whisker

Cara Membuat

Membuat Kulit : Campur semua bahan kulit lalu aduk rata sampai bs dibentuk.

Langkah 1

Membuat Kulit : Campur semua bahan kulit lalu aduk rata sampai bs dibentuk.

Bagi adonan masing2 @20 g lalu bulatkan cetak pd loyang pie.

Langkah 2

Bagi adonan masing2 @20 g lalu bulatkan cetak pd loyang pie.

Tusuk2 dasar pie dengan garpu.

Langkah 3

Tusuk2 dasar pie dengan garpu.

Panggang 15-20 menit suhu 180°C. Angkat dan dinginkan. Disisihkan.

Langkah 4

Panggang 15-20 menit suhu 180°C. Angkat dan dinginkan. Disisihkan.

Membuat filling : campur semua bahan jd satu, aduk dgn whisker sampai tercampur rata.

Langkah 5

Membuat filling : campur semua bahan jd satu, aduk dgn whisker sampai tercampur rata.

Saring agar hasilnya smooth/halus.

Langkah 6

Saring agar hasilnya smooth/halus.

Tuang adonan kekulit pie. Masukkan dlm oven yg sdh dipamaskan terlebih dahulu, panggang dg suhu 180⁰C selama 15-20 menit.

Langkah 7

Tuang adonan kekulit pie. Masukkan dlm oven yg sdh dipamaskan terlebih dahulu, panggang dg suhu 180⁰C selama 15-20 menit.

Angkat dan dinginkan. Setelah dingin baru keluarkan dari cetakan.

Langkah 8

Angkat dan dinginkan. Setelah dingin baru keluarkan dari cetakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: