Pie Susu Original #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Pie Susu Original #JagoMasakMinggu2Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(23 Rating)

Rasa susunya terasa sekali, yummy.

Bahan Utama

Bahan Kulit :

250 g tepung terigu

125 g margarin

½ sdt garam

6 sdm air es

Bahan Filling :

250 ml susu cair

2 butir telur

½ sdt vanilli

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Oven

Whisker

Cara Membuat

Membuat Kulit : Campur semua bahan kulit lalu aduk rata sampai bs dibentuk.

Langkah 1

Membuat Kulit : Campur semua bahan kulit lalu aduk rata sampai bs dibentuk.

Bagi adonan masing2 @20 g lalu bulatkan cetak pd loyang pie.

Langkah 2

Bagi adonan masing2 @20 g lalu bulatkan cetak pd loyang pie.

Tusuk2 dasar pie dengan garpu.

Langkah 3

Tusuk2 dasar pie dengan garpu.

Panggang 15-20 menit suhu 180°C. Angkat dan dinginkan. Disisihkan.

Langkah 4

Panggang 15-20 menit suhu 180°C. Angkat dan dinginkan. Disisihkan.

Membuat filling : campur semua bahan jd satu, aduk dgn whisker sampai tercampur rata.

Langkah 5

Membuat filling : campur semua bahan jd satu, aduk dgn whisker sampai tercampur rata.

Saring agar hasilnya smooth/halus.

Langkah 6

Saring agar hasilnya smooth/halus.

Tuang adonan kekulit pie. Masukkan dlm oven yg sdh dipamaskan terlebih dahulu, panggang dg suhu 180⁰C selama 15-20 menit.

Langkah 7

Tuang adonan kekulit pie. Masukkan dlm oven yg sdh dipamaskan terlebih dahulu, panggang dg suhu 180⁰C selama 15-20 menit.

Angkat dan dinginkan. Setelah dingin baru keluarkan dari cetakan.

Langkah 8

Angkat dan dinginkan. Setelah dingin baru keluarkan dari cetakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait