Mom Zie
5.0
(4 Rating)
Garing & gurih di crust nya, lembut & manis di custardnya.
Kompor
Garpu
Oven
Sendok
Langkah 1
Pertama, siapkan bahan crust dan ayak terigunya.
Langkah 2
Lalu masukkan semua bahan crust, kecuali air es.
Langkah 3
Uleni hingga setengah kalis. Dan tambahkan air es sambil diuleni hingga kalis.
Langkah 4
Adonan crust yang kalis akan terlihat kilat dan licin, serta mudah dibentuk.
Langkah 5
Setelah itu, ambil sedikit adonan dan cetak dengan cetakan pie yang telah diolesi minyak. Lakukan hingga adonan habis. Ratakan dan rapihkan adonan. Jangan lupa tusuk dasarnya dengan garpu. Panggang selama 10 menit, api bawah, suhu 200°C.
Langkah 6
Sembari menunggu crust 1/2 matang, kita mengolah custard nya. Campurkan semua bahan tersebut. Aduk rata.
Langkah 7
Kemudian, naikkan di atas kompor. Masak dengan api kecil. Dan sambil diaduk terus, biarkan custard mendidih dan mengental. Matikan api.
Langkah 8
Jika timer oven tepat 10 menit, keluarkan crust. Tuang sesendok demi sesendok di setiap cetakan. Ratakan. Panggang lagi +/- 5 menit, api atas, suhu 200°C. Tunggu matang set. Dinginkan di cooling rack. Lalu keluarkan dari cetakannya.
Langkah 9
Sajikan dingin lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua