Pie Susu Red Velvet #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Pie Susu Red Velvet #JagoMasakMinggu2Periode2

Mom Zie

Mom Zie

5.0

(4 Rating)

Garing & gurih di crust nya, lembut & manis di custardnya.

Bahan Utama

Bahan Crust :

130 gr terigu serbaguna

2 sdm gula pasir halus

70 gr margarin beku

Sejumput garam

Secukupnya pewarna merah

1 sdm air es

Bahan custard :

120 ml susu UHT

1 sct kental manis

1 sdm margarin

1 sdm gula pasir

1 butir kuning telur

1 sdm maizena

1 sdt bubuk aga-agar plain

Alat & Perlengkapan

Kompor

Garpu

Oven

Sendok

Cara Membuat

Pertama, siapkan bahan crust dan ayak terigunya.

Langkah 1

Pertama, siapkan bahan crust dan ayak terigunya.

Lalu masukkan semua bahan crust, kecuali air es.

Langkah 2

Lalu masukkan semua bahan crust, kecuali air es.

Uleni hingga setengah kalis. Dan tambahkan air es sambil diuleni hingga kalis.

Langkah 3

Uleni hingga setengah kalis. Dan tambahkan air es sambil diuleni hingga kalis.

Adonan crust yang kalis akan terlihat kilat dan licin, serta mudah dibentuk.

Langkah 4

Adonan crust yang kalis akan terlihat kilat dan licin, serta mudah dibentuk.

Setelah itu, ambil sedikit adonan dan cetak dengan cetakan pie yang telah diolesi minyak. Lakukan hingga adonan habis. Ratakan dan rapihkan adonan. Jangan lupa tusuk dasarnya dengan garpu. Panggang selama 10 menit, api bawah, suhu 200°C.

Langkah 5

Setelah itu, ambil sedikit adonan dan cetak dengan cetakan pie yang telah diolesi minyak. Lakukan hingga adonan habis. Ratakan dan rapihkan adonan. Jangan lupa tusuk dasarnya dengan garpu. Panggang selama 10 menit, api bawah, suhu 200°C.

Sembari menunggu crust 1/2 matang, kita mengolah custard nya. Campurkan semua bahan tersebut. Aduk rata.

Langkah 6

Sembari menunggu crust 1/2 matang, kita mengolah custard nya. Campurkan semua bahan tersebut. Aduk rata.

Kemudian, naikkan di atas kompor. Masak dengan api kecil. Dan sambil diaduk terus, biarkan custard mendidih dan mengental. Matikan api.

Langkah 7

Kemudian, naikkan di atas kompor. Masak dengan api kecil. Dan sambil diaduk terus, biarkan custard mendidih dan mengental. Matikan api.

Jika timer oven tepat 10 menit, keluarkan crust. Tuang sesendok demi sesendok di setiap cetakan. Ratakan. Panggang lagi +/- 5 menit, api atas, suhu 200°C. Tunggu matang set. Dinginkan di cooling rack. Lalu keluarkan dari cetakannya.

Langkah 8

Jika timer oven tepat 10 menit, keluarkan crust. Tuang sesendok demi sesendok di setiap cetakan. Ratakan. Panggang lagi +/- 5 menit, api atas, suhu 200°C. Tunggu matang set. Dinginkan di cooling rack. Lalu keluarkan dari cetakannya.

Sajikan dingin lebih nikmat.

Langkah 9

Sajikan dingin lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: