Pie Susu Ubi Ungu #KURCEPCEMILANANAK

Resep Pie Susu Ubi Ungu #KURCEPCEMILANANAK

Retha

Retha

5.0

(1 Rating)

Bismillahirrahmanirrahim.. Kali ini bikin cemilan enak dan free gluten ya moms. Bikinnya dari ubi ungu, tepung sagu dan tepung beras. Dengan filling Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

50 gr ubi ungu kukus

100 gr margarin

200 gr tepung sagu

50 gr tepung beras

3 sdm gula halus

Filling

175 ml susu full cream

50 gr kental manis

1 butir telur

15 gr gula pasir halus

2 sdm maizena

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ubi ungu.

Langkah 1

Haluskan ubi ungu.

Tambahkan tepung sagu, tepung beras, gula pasir halus dan margarin.

Langkah 2

Tambahkan tepung sagu, tepung beras, gula pasir halus dan margarin.

Aduk dengan garpu sampai adonan menggerindil.

Langkah 3

Aduk dengan garpu sampai adonan menggerindil.

Lanjut mengadon dengan tangan sampai rata dan kalis.

Langkah 4

Lanjut mengadon dengan tangan sampai rata dan kalis.

Ambil 20 gr adonan, kemudian cetak dalam cetakan pie. Lubangi dengan garpu dan sisihkan.

Langkah 5

Ambil 20 gr adonan, kemudian cetak dalam cetakan pie. Lubangi dengan garpu dan sisihkan.

Buat adonan filling dengan mencampurkan susu, kental manis, maizena, dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 6

Buat adonan filling dengan mencampurkan susu, kental manis, maizena, dan gula pasir. Aduk rata.

Tuang adonan filling kedalam adonan pie. Panggang selama 15 menit dengan suhu 180°C.

Langkah 7

Tuang adonan filling kedalam adonan pie. Panggang selama 15 menit dengan suhu 180°C.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait