Pindang Balut Telur Cabai Hijau #JagoMasakMinggu9

Resep Pindang Balut Telur Cabai Hijau #JagoMasakMinggu9

Susi Faniati

Susi Faniati

5.0

(13 Rating)

Resep favorit menu buka puasa suami.

Bahan Utama

300 gr pindang

80 gr cabai hijau keriting, iris serong

5 bh cabai rawit merah, iris serong

3 siung bawang putih, iris tipis

3 siung bawang merah, iris tipis

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

1 btr telur, kocok lepas

Cara Membuat

Cuci bersih pindang kemudian baluri dengan telur yang telah dikocok lepas.

Langkah 1

Cuci bersih pindang kemudian baluri dengan telur yang telah dikocok lepas.

Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan, tiriskan.

Langkah 2

Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan, tiriskan.

Tumis irisan bawang merah & bawang putih hingga harum, masukkan irisan cabai hijau & cabai rawit lalu bumbui garam, gula & kaldu bubuk.

Langkah 3

Tumis irisan bawang merah & bawang putih hingga harum, masukkan irisan cabai hijau & cabai rawit lalu bumbui garam, gula & kaldu bubuk.

Masukkan pindang lalu tumis sebentar hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan pindang lalu tumis sebentar hingga tercampur rata.

Siap disajikan.

Langkah 5

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait