Pindang Bandeng

Resep Pindang Bandeng

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Biasanya bandeng digoreng, kali ini kita bikin versi berkuah yuk moms

Bahan Utama

500 gr ikan bandeng

4 bawang merah

3-4 bawang putih

10 butir rawit

4 sdm kecap manis atau sesuai selera

2 sdm kecap asin

Garam secukupnya

1/2 sdt Gula

1/2 sdt kaldu jamur

Bahan Aromatik

3 cm jahe

3 cm lengkoas

2 cm kunyit

2 batang serai

2 daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan semua bahan

Langkah 1

Bersihkan semua bahan

Cuci bersih ikan, lumuri jeruk

Langkah 2

Cuci bersih ikan, lumuri jeruk

Tumis semua bumbu

Langkah 3

Tumis semua bumbu

Didihkan air, masukkan bumbu tumis. Tuang kecap

Langkah 4

Didihkan air, masukkan bumbu tumis. Tuang kecap

Masukkan ikan, masakmikan sampai matang. Tambahkan seasoning.

Langkah 5

Masukkan ikan, masakmikan sampai matang. Tambahkan seasoning.

Masak sampai air agak menyusut, tambahkan cabai rawit utuh sesaat sebelum diangkat. Koreksi rasa.

Langkah 6

Masak sampai air agak menyusut, tambahkan cabai rawit utuh sesaat sebelum diangkat. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait