Pindang Bandeng Goreng Telur

Resep Pindang Bandeng Goreng Telur

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Menu makan malam yang enak tapi simple.

Bahan Utama

4 bandeng pindang beli jadi

1 butir telur ayam

1/4 sdt garam

1 sdt tepung maizena

30 ml air

1 sdt tepung terigu

Secukupnya minyak

Cara Membuat

Potong ikan pindang jadi 2 bagian.

Langkah 1

Potong ikan pindang jadi 2 bagian.

Dalam wadah, kocok lepas telur garam.

Langkah 2

Dalam wadah, kocok lepas telur garam.

Lalu larutkan tepung terigu dan maizena dengan air. Kemudian tuang ke dalam kocokan telur. Aduk rata kembali.

Langkah 3

Lalu larutkan tepung terigu dan maizena dengan air. Kemudian tuang ke dalam kocokan telur. Aduk rata kembali.

Ambil sepotong demi sepotong ikan lalu balur dalam kocokan telur.

Langkah 4

Ambil sepotong demi sepotong ikan lalu balur dalam kocokan telur.

Kemudian goreng dalam minyak panas sampai matang.

Langkah 5

Kemudian goreng dalam minyak panas sampai matang.

Kemudian angkat, tiriskan.

Langkah 6

Kemudian angkat, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: