Pindang Deles Bumbu Rujak

Resep Pindang Deles Bumbu Rujak

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Duet dengan nasi anget, yummy!

Bahan Utama

4 ekor pindang deles

1 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

3 cm lengkuas, geprek

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah kemiri

5 sdm cabe giling

1/2 sdt kunyit bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

200 ml air

2 sdm santan instan

4 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng pindang hingga kering. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng pindang hingga kering. Angkat dan tiriskan.

Ulek bawang merah, bawang putih dan kemiri hingga halus.

Langkah 2

Ulek bawang merah, bawang putih dan kemiri hingga halus.

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, batang serai, daun salam dan lengkuas hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, batang serai, daun salam dan lengkuas hingga harum.

Masukkan air, gula, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga air mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, gula, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga air mendidih.

Masukkan santan dan pindang deles. Masak hingga air menyusut. Matikan api.

Langkah 5

Masukkan santan dan pindang deles. Masak hingga air menyusut. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait