Pindang Gulai Ikan Salem

Resep Pindang Gulai Ikan Salem

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(1 Rating)

Bismillah. Halo semua.. Masak apa hari ini? Aku lagi pengen makan gulai pindang ikan salem nih. Biasanya kalau ikan salem gini dijadiin balado simLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ekor Ikan salem (250 gr)

3 sdm minyak untuk menumis

1 ruas sereh, geprek

5 lembar daun jeruk

65 ml santan instan

200 ml air

1 sdt garam

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

3 buah bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai merah

Seruas kencur

Seruas jahe

1 jari kunyit

3 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Potong ikan dan goreng ikan salem sampai berkulit.

Langkah 1

Potong ikan dan goreng ikan salem sampai berkulit.

Angkat dan tiriskan, sisihkan di wadah.

Langkah 2

Angkat dan tiriskan, sisihkan di wadah.

Haluskan bumbu (boleh diblender ataupun uleg) dan geprek serai.

Langkah 3

Haluskan bumbu (boleh diblender ataupun uleg) dan geprek serai.

Tumis bumbu halus sampai bau langu cabai hilang, gunakan api kecil. Aduk perlahan.

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai bau langu cabai hilang, gunakan api kecil. Aduk perlahan.

Tambahkan santan dan air. Aduk merata.

Langkah 5

Tambahkan santan dan air. Aduk merata.

Masukkan ikan yang sudah digoreng. Aduk merata kembali.

Langkah 6

Masukkan ikan yang sudah digoreng. Aduk merata kembali.

Bubuhi gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk dan koreksi rasa. Masak sebentar 10 menit sampai agak mengental. Lalu matikan kompor dan sajikan.

Langkah 7

Bubuhi gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk dan koreksi rasa. Masak sebentar 10 menit sampai agak mengental. Lalu matikan kompor dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait