Pindang Ikan Etem Kantung Semar

Resep Pindang Ikan Etem Kantung Semar

Rial Muharni

Rial Muharni

5.0

(1 Rating)

Pindang Ikan Etem Kantung Semar

Bahan Utama

4 ekor ikan etem bersih

700 ml air

4 buah rawit merah

1 ruas lengkuas

1 batang serai

1 lembar daun bawang

4 batang daun sop

2 lembar daun jeruk purut

1 buah jeruk nipis

Bumbu halus

3 buah cabe merah

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

Cara Membuat

Siapkan semua bumbu halus.

Langkah 1

Siapkan semua bumbu halus.

Blender bumbu dengan sedikit air

Langkah 2

Blender bumbu dengan sedikit air

Rajang daun bawang dan daun sop. Siapkan rawit, lengkuas, serai, dan daun jeruk.

Langkah 3

Rajang daun bawang dan daun sop. Siapkan rawit, lengkuas, serai, dan daun jeruk.

Baluri ikan dengan bumbu halus. Hidupkan api.

Langkah 4

Baluri ikan dengan bumbu halus. Hidupkan api.

Tambahkan air. Dan masak hingga mendidih. Tambahkan jeruk nipis.

Langkah 5

Tambahkan air. Dan masak hingga mendidih. Tambahkan jeruk nipis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: