Pindang Ikan Mas

Resep Pindang Ikan Mas

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(3 Rating)

Khas Palembang kesukaan paksu.

Bahan Utama

1 kg ikan mas

3 lembar daun salam

2 sdm kecap manis

6 buah cabe merah kriting

Garam secukupnya

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

Air secukupnya

Bumbu Geprek :

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

5 jari kelingking kunyit

3 ruas jari jahe

2 ruas jempol lengkuas

2 batang serai

Advertisement

Cara Membuat

Siangi ikan mas lalu cuci bersih.

Langkah 1

Siangi ikan mas lalu cuci bersih.

Siapkan bumbu yang sudah digeprek.

Langkah 2

Siapkan bumbu yang sudah digeprek.

Masak air sampai mendidih, lalu masukkan bumbunya, cabe, kecap manis, garam, gula dan kaldu jamur. Aduk rata dan masak sampai harum dan bumbu matang.

Langkah 3

Masak air sampai mendidih, lalu masukkan bumbunya, cabe, kecap manis, garam, gula dan kaldu jamur. Aduk rata dan masak sampai harum dan bumbu matang.

Masukkan ikannya, aduk perlahan lalu masak sampai matang.

Langkah 4

Masukkan ikannya, aduk perlahan lalu masak sampai matang.

Jangan lupa icip rasa. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Jangan lupa icip rasa. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait