Pindang Ikan Mas

Resep Pindang Ikan Mas

silvia nur kholifah

silvia nur kholifah

5.0

(1 Rating)

Gurih, pedas dan segar dari tomat. Masakan rumahan yang disukai keluarga.

Bahan Utama

500 gr ikan mas

1 batang daun bawang

3 buah tomat

2 sdt garam

1 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sdt lada bubuk

10 gr gula merah

2 lembar daun salam

2 batang sereh

10 gr lengkuas

500 ml air

Bahan bumbu halus

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

7 gr kunyit

9 gr jahe

3 keping kemiri

Cara Membuat

Haluskan bahan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus bersama sereh, lengkuas dan daun salam hingga matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama sereh, lengkuas dan daun salam hingga matang dan harum.

Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula merah. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula merah. Aduk rata dan koreksi rasa.

Masukkan potongan ikan mas. Aduk rata dan masak selama 30 menit atau hingga matang.

Langkah 4

Masukkan potongan ikan mas. Aduk rata dan masak selama 30 menit atau hingga matang.

Terakhir, tambahkan potongan tomat, daun bawang dan cabe rawit utuh. Aduk rata dan masak sebentar. Matikan kompor lalu sajikan.

Langkah 5

Terakhir, tambahkan potongan tomat, daun bawang dan cabe rawit utuh. Aduk rata dan masak sebentar. Matikan kompor lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait