silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Gurih, pedas dan segar dari tomat. Masakan rumahan yang disukai keluarga.
500 gr ikan mas
1 batang daun bawang
3 buah tomat
2 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt lada bubuk
10 gr gula merah
2 lembar daun salam
2 batang sereh
10 gr lengkuas
500 ml air
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
7 gr kunyit
9 gr jahe
3 keping kemiri
Langkah 1
Haluskan bahan bumbu halus.
Langkah 2
Tumis bumbu halus bersama sereh, lengkuas dan daun salam hingga matang dan harum.
Langkah 3
Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula merah. Aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 4
Masukkan potongan ikan mas. Aduk rata dan masak selama 30 menit atau hingga matang.
Langkah 5
Terakhir, tambahkan potongan tomat, daun bawang dan cabe rawit utuh. Aduk rata dan masak sebentar. Matikan kompor lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua