Pindang Ikan Mas Khas Nagrek #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Pindang Ikan Mas Khas Nagrek #JagoMasakMinggu8Periode3

seny_ross

seny_ross

5.0

(1 Rating)

Enak

Bahan Utama

1 kg ikan mas

2 lembar daun salam

1 batang serai

Secukupnya air

5 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap

Secukupnya gula merah

Bumbu halus:

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 ruas kunyit bakar

1 sdt terasi bakar

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, lumuri dengan jeruk lemon, goreng ikan hingga kering

Langkah 1

Cuci bersih ikan, lumuri dengan jeruk lemon, goreng ikan hingga kering

Blender/ulek bumbu halus, lalu tumis hingga harum. Masukkan salam, dan serai. Aduk rata

Langkah 2

Blender/ulek bumbu halus, lalu tumis hingga harum. Masukkan salam, dan serai. Aduk rata

Susun ikan, tambahkan air hingga terendam. Tunggu hingga mendidih

Langkah 3

Susun ikan, tambahkan air hingga terendam. Tunggu hingga mendidih

Masukkan kecap, gula, garam, dan penyedap. Aduk, koreksi rasa

Langkah 4

Masukkan kecap, gula, garam, dan penyedap. Aduk, koreksi rasa

Masak hingga mendidih dan air menyusut, siap disajikan

Langkah 5

Masak hingga mendidih dan air menyusut, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait