Pindang Ikan Mas Khas Nagrek #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Pindang Ikan Mas Khas Nagrek #JagoMasakMinggu8Periode3

seny_ross

seny_ross

5.0

(1 Rating)

Enak

Bahan Utama

1 kg ikan mas

2 lembar daun salam

1 batang serai

Secukupnya air

5 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap

Secukupnya gula merah

Bumbu halus:

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 ruas kunyit bakar

1 sdt terasi bakar

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, lumuri dengan jeruk lemon, goreng ikan hingga kering

Langkah 1

Cuci bersih ikan, lumuri dengan jeruk lemon, goreng ikan hingga kering

Blender/ulek bumbu halus, lalu tumis hingga harum. Masukkan salam, dan serai. Aduk rata

Langkah 2

Blender/ulek bumbu halus, lalu tumis hingga harum. Masukkan salam, dan serai. Aduk rata

Susun ikan, tambahkan air hingga terendam. Tunggu hingga mendidih

Langkah 3

Susun ikan, tambahkan air hingga terendam. Tunggu hingga mendidih

Masukkan kecap, gula, garam, dan penyedap. Aduk, koreksi rasa

Langkah 4

Masukkan kecap, gula, garam, dan penyedap. Aduk, koreksi rasa

Masak hingga mendidih dan air menyusut, siap disajikan

Langkah 5

Masak hingga mendidih dan air menyusut, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: